Прохлада мглы...

Ришат Насыров
Прохлада мглы вновь искажает души тех,
кто свои сроки все размерил под призы:
там быстро зреет ожидаемый успех;
тут всё оплачено течением слезы;
здесь гомеричен ритуалом злобы смех;
за гранью разума приход сплошной грозы.

Мгновенье оседлать, свершить прорыв вперёд -
пусть даже лживы истоки изначально?! –
Тем потребительский силён круговорот,
а сердцу больно, прискорбно и печально:
где был в пути утерян детства явный ход;
куда практичность вдруг завела сакрально?

Не можется ответу отыскать предел
и стынет разум, как от свирепой стужи:
- Куда ты шёл? Найти душой чего хотел?
Зачем таился? Был для кого здесь нужен?
…А миг молчит - ещё, как будто не доспел?!
Небес кручина вбивает слёзы в лужи…

                ***
...фото из нета...