Бестолковая дичь...

Евгений Бебнев
Я, чувством юмора страдая безответным, в строке рифмованной отчаяние топлю.
Ошеломлён непониманием беспросветным, доходит трудно? Подожду, не тороплю.
Но видит Бог, в твоих глазах я не ошибся, а с толщиною, как всегда не рассчитал.
Мой каламбур почти лепешкою расшибся, всё на виду, только понятнее не стал.
Забыл совсем о рекогносцировке, непаханой попёрся целиной…
Но только колесо коснулось бровки, запорошило гневной пеленой…
И для страховки не присел ни на минутку, когда, планировал свернуть на этот путь.
Не ожидал, что с бородою длинной шутку, «такую тонкую» не так легко втолкнуть.
Ассоциаций связи стройными рядами, как на парад построил и растолковал.
А «веселящий газ», что тайно шёл задами, застрял, завис, зевнул, затосковал…
Его в таком унылом, жалком  виде, от всей души, мне очень было жаль.
Не понимая, кто его обидел, он безнадёжно вглядывался вдаль.
Но ничего, ни жеста, ни намёка, лишь хлопала негодования дверь.
Остервенело, жёстко и жестоко, попробуй страх перебороть теперь…
Пришлось и рогом упереться и ногами, собрать цитаты, потревожив интернет,
И пораскинув, побледневшими мозгами, разрушить то, чего в моей, в помине нет.
С замужней взрослой, очень умной, зрелой дамой, опасно шутками мультфильмов юморить.
Доходит трудно тонкий юмор и упряма, а комментарии Вас могут уморить…
02.04.2017