улуан еиалы эоп

Павел Сафронов
                за окном неуклюже шагая
                через крыши панельных домов
                на пути до дверей притона,
                ковыляет потерянный март,

                и шагам его вторит глухая
                баркарола весенних ветров.
                эта песня давно мне знакома,
                и мотив ее хором петард

                проносился, бывало, порою
                в неспокойной моей голове,
                навевая туманные боли,
                сквозь ночное молчанье трущоб.

                но отныне моей головою
                завладел окончательно бред -
                голоса в ней без умолку вторят:
                "улуан еиалы эоп!.."

                оттого ли, что истинный вектор
                по пути оказался забыт,
                или просто вдруг сердцу подонка
                неожиданно стало в гробу

                выпирающих ребер тесно
                и оно, обезумев, кричит,
                расшибаясь о прутья решетки:
                "улуан еиалы эоп!"

                голове на баяне шеи
                извиваться уж нету сил.
                среди поля записок Платона,
                я стою на распутье троп

                и меня подстрекает идея,
                чтобы я, замахнувшись, разбил
                на закате светило плафона!
                улуан еиалы эоп...

                улуан еиалы эоп!..
у л у а н е и а л ы э о п!


31 марта 2017 года