Мыльный пузырь

Лилия Бояр
Сверкая радужною кожей,(размер
один: что ввысь, что вширь)
пустой внутри, на шар похожий
из пены мыльной вылетел пузырь.
Над окружением он приподнялся,
прозрачным и надменным видом
удивив. Но красотой своей
не долго упивался - мгновение.
Хлопок - раздался микровзрыв.
Мельчайших капель дуновение
заметить вряд ли кто-то смог.
Ускорить это превращение
весенний ветерок помог.
Красив и важен был пузырь, но
пуст внутри и вот что интересно:
с такой начинкой - от него
осталось лишь пустое место!

* * * * *
Здесь аналогия простая:
подобных "пузырей" нередко и
среди людей встречаем.




   Фото из интернета