Колыбельная

Оксана Батурина
Тихо-тихо, словно кошка, опустилась ночь.
Месяц заглянул в окошко. Я качаю дочь.

Спать хочу, глаза слезятся в утомленьи дня,
Только сердится и плачет доченька моя.

Серебристой нитью месяц вышивает путь.
Шепотом прошу я звезды дать дитю уснуть.

В этом странном лунном свете бликов и теней
Хороводом кружат эльфы в комнате моей.

Вдруг проснувшись, увидала: в полной тишине
Домовой качает дочку, улыбаясь мне.