слова слова

Мар Евгений
слова пусты, когда в них чувства нет, когда лишь звук, бесформенный по сути,
готов собой заполнить тьму и свет. когда от слов так холодно. до жути.
слова пусты квартирной пустотой, горячим вкусом выблеванной водки.
слова пусты, когда перед тобой лишь внешний лоск лица, понтов, обертки.

и много можно слов употребить, чтоб сотрясая воздух и пространство,
в себе и в ближнем лучшее убить. и мало нужно, чтобы постоянство
души и сердца верою в любовь, в добро и в вечность божьего приюта,
тебе от слова разгоняло кровь. чтоб на земле всем было бы уютно.

слова. слова. так много в них всего. и безразличье. и любовь до гроба.
иной сказал, и ладно. ничего. и до бессонницы от слов того, другого.
ну почему не знает человек откуда знания приходят в мир словами.
быть может, память, из руины лет. быть может дождь несет слова слезами...

сказал свое, чужое повторив. или подслушал дьявольские сплетни.
слова, как море. отмель. шторм. прилив. из подсознанья, правда или бредни,
или прогноз для будущих времен, или себе, придумав в утешенье,
мы говорим потоком разных слов.

не забывай. слова твое решенье.