На Голгофе

Архив Тимофеевой
На Голгофе народ толпится,
Кто-то плачет, молясь, в тиши.
Свет лампадок дрожит на лицах,
Проникает на дно души.

Пахнет ладаном, маслом, камнем,
На мозаике узкий блик...
Кем назавтра мы в вечность канем,
Кто из нас Божий мир постиг?

Покаянные мысли студят...
Смотрят пристально образа, -
Молчаливым укором судят, -
И Спаситель
отверз
глаза.