Сдружилось сердце с горем и печалью

Ненужный Гений
Сдружилось Сердце с Горем и Печалью,
Уж в дом заходят не стучась:
Пьют чай с утра, а к вечеру Отчаянье
Заходит к променаду в самый раз....
Так повелось давно, и все уже привыкли,
Уютно вместе погрустить, погоревать.
И бледностью наполнены улыбки,
И безысходность праздности их страсть.
А рядом с палисадником по кругу,
Слегка сутулясь от тоски,
Искало Счастье для себя подругу,
Чтобы к Удаче вмести им идти.
Но не везло, куда-то все пропали,
И номера от Сердца не в сети,
А новые подружки, те трубочки не брали,
Легко наивность вокруг пальца обвести.