Бриллиантик в 265000 карат

Евгений Слартас
Я нашел бриллиантик в много тысяч карат
И был я несказанно этому рад,
Но был он конечно немного другой
Отличался от всех, ведь был он живой

Этот дивный бриллиантик был чист как слеза
И за жизнь я не видел таких никогда
Я почти уж поверил, что исчезли они
Но всё же нашел такой в наши дни

Этот дивный бриллиантик бросался в глаза
Не заметить особенность было нельзя
Его я увидел не поверив глазам
Ведь всю красоту не узреть простакам

Помимо изящной внешней красы
Омываемый с утра ручьями росы
Я увидел весь мир заключенный в кристалле
Который прекрасен был даже в печали

Но печали там не было даже оттенка
Зато были изящные зелёные стенки
Бриллиантик искрился всеми цветами
Показывая миру изящные грани

Приглядевшись по лучше я осознал
Что мне человека он напоминал
Подошел я поближе чтоб его разглядеть
От этого вида я начал бледнеть

Он форму начал менять на глазах
Мигом меня объял дикий страх
Что это было то, что я там нашел
Я чуть совсем с ума не сошел

Бриллиантик быстро форму сменил
И новой формой меня удивил
Я не понял сначала, как может быть так?
Но перед собой я увидел Ятак

Моя Муза сказала мне, что этот кристалл
Это то, что так долго я в жизни искал
И его беречь надо от злого влияния
Чтобы он не терял своего обаяния

Я поклялся беречь этот дивный кристалл
Защищать от всего я тогда обещал
И с тех пор берегу я его как романтик
Мой самый ценный изумрудный бриллиантик.

18 июня 2012
(с)Евгений Слартас