Риск - благородное дело

Арвачёва Любовь
Вольному - воля, спасённому - рай,
Как жить на свете - ты сам выбирай.
В спор не вступать со злодейкой судьбой
Или рискнув, выйти с нею на бой.

Чем без вины виноватому быть...
В тёмном углу тихо гнить, выть и ныть.
Лучше за счастьем отправиться в путь,
Птицу удачу поймать где-нибудь.

Если фортуну за хвост ухватить,
Будет чем жизни итоги подбить.
Хлёстким виляет жар-птица хвостом,
Не повезло.... ты уже за бортом.

Может пойти полоса неудач..
Терпишь фиаско, ведь жизнь, что палач.
Битым остаться, то горький удел,
Тяжкий, но сиднем, зато не сидел.

И приобрёл исключительный груз:
Воспоминаний, утрат, сильных чувств.
Коль проиграл, то не значит, что зря,
Риск - благородное дело, друзья!