Весенний мотив

Ольга Алиева 3
Клён цветет,
И тычинок ресницы
Чуть заметно дрожат на ветру.
О любви
Просвистит мне синица -
Я нехитрый мотив подберу.
Утомится
И смолкнет игрунья,
Но сегодня усталость не в счет.
Недопетый мотив
Полнолунья
По кленовым ресницам стечёт
В липкий воздух,
Чуть-чуть пресноватый,
Как далёкий знакомый напев,
И на клёне
Замрёт виновато,
До души моей не долетев.