Евтушенко

Рая Янкелевич
               Евтушенко
Вам, как будто бы, вовсе не хочется
Красоваться средь *признанных роз*,
Но шипы острозубого творчества,
Задевая, пронзают насквозь.
Нет сомнения – вы *подорожник,
Распрямившийся после колёс…*
Но позвольте напомнить вам всё же,
Что стихи-то – оружие роз.
Руководствуясь чувством истории,
И познаньями, данными мне:
«Тот, кто был и поэтом, и воином,
Стал потомками признан вдвойне».
1982 – 1985гг