Но и прошлое было не зря...

Алла Мельничук
Мы теряем и обретаем,
Воспаряем и падаем в грязь:
Мысли кутаем ласковой тайной,
Защищаясь от бед декабря.

Мы уверены в том, что непрочно,
Сомневаемся в видимом вдруг,
Ясным днём и торжественной ночью
Продолжаем всё ту же игру.

В марте снег обязательно тает,
И апрель примеряет наряд…
Что-то новое мы обретаем,
Но и прошлое было не зря.