Поэт в России... Светлая память...

Дмитрий Известный
В Чехословакию когда тот танк вводили,
Вы чуть не умерли , и не покончили с собой,
И строки в телеграмму Вы сложили,
Чтоб взять и чтоб остаться лишь собой...

Послушать строчки стадионы собирались,
И всех учили, что слог нужен и не вред,
И дамы  вами очень восхищались,
" Поэт в России больше чем поэт!"

Поэзию в России современной,
Порой не видно из-за грубых облаков,
Но я продолжу Ваше начинанье,
Построить мир  и чтоб без дураков...

Я возродить Поэзию обязан,
Мне слышен голос ваш издалека,
И буду я писать пока не связан,
Пока поднимется моя рука...

P.s.Светлая Память Евгений Евтушенко