Свой клад

Михаил Калугин
Лица верных друзей и врагов,
Толпы просто когда-то знакомых,
Безымянных каких-то следов,
Связей значимых и невесомых…

Беззаботно меняя года,
Память в пальцах монетой затёртой,
На которой уже не всегда
Виден профиль знакомый и гордый.

Как скупой разбираю свой клад,
В память складывая каждый грошик,
Иногда достаю наугад
То, с чем день был когда-то прожит.