Какое-то сплошное дежавю

Профессор Оболенский
Разжёг камин. Налил себе "Камю".
Уселся в кресло и укрылся пледом.
Какое-то сплошное дежавю...
Возможно, в прошлой жизни было это?
Стихи, скитание по свету, тёплый дом.
Так всё привычно и "сто" лет знакомо.
В прихожей темно-серое пальто,
И календарь с гастролями Ленкома...
Хайям давно стал библией моей.
Точней, путеводителем по жизни.
Я дружен с Нишапури много дней.
И не расстанусь, видимо, до тризны.
По коньяку соскучившийся сплин,
Бутылку душит крепкою рукою.
Ну и, конечно, "главное" – камин!
Он символ и уюта, и покоя.
А может мне достался "век" сурка?
Одно и тоже от конца к началу.
И не изменится наверное, пока
Я не пойму, о чем душа кричала.