Поэт наполнен чудом Слова

Владимир Черченко
Поэт наполнен чудом Слова,
В нём Слово вмиг зажить готово:
Живёт свободно в его сердце,
Приоткрывая Свету дверца.

Свет входит в душу вдохновеньем
По Божьему всегда веленью,
Поэта душу луч пронзает,
И вот поэт в стихах вещает.

О чем поэт вещает в жизни? –
О Свете Солнечной Отчизны,
О Дальних, светлых тех Мирах,
Где Слово вовсе не игра!

В Мирах Надземных Слово строит,
Поэта сердце беспокоит,
И начинает он творить –
Волшебным Словом говорить!