Месяц - солнышко казачье

Николай Крутько
Месяц-солнышко казачье,
освещает степь кругом.
Казаку не даром зрячье,
то чутьё дано волком.
За версту врага учует,
и свою не выдаст тень.
Миг замаха и гарцует,
лишь папаха набекрень.
Пропоёт стрела чужая,
увернётся от стрелы.
Удар смертный отражая,
ранит методом пчелы.
Он в бою соперник грозный,
c быстротою молний схож.
В день заснеженный морозный,
подсайдачный бросит нож.
Месяц-солнышко казачье,
не подводит  слух, чутьё.
Брат за брата, а иначе
не поможет и ружьё.