Звучание Петербурга

Валерия Сдобникова
Люблю я Питер за звучанье
Его торжественных стихов,
Люблю живое содраганье
Бывалых, ярких, страстных слов.

Играй, любимый, на контрастах,
Парадным Невским заслони
Дворы-колодцы, в окнах - пляски
Как будто прялки заведи.

И пусть играет, пышет, гаснет,
Твой очарованный ансамбль,
И мне одной пусть станет ясно,
Куда несет тебя корабль.

Играй, играй, шуми как пьяный,
Я слышу музыку твою!
Нева - как форте, мост - пиано,
Стокато - люди на мосту.

Звучание страстного оркестра!
Не прекращайся никогда!
И все однажды скажут честно:
"Я здесь останусь навсегда!"