Учимся прощаться

Глинских Нина
Научись прощаться наугад.
Прощайся без помарок и вопросов.
Прощайся. Так, как будто рад,
Как будто в урну папиросу.

Я спрячу нужной злости лёд
В словах, в бокалах, в строчках, в лужах.
Ты попрощайся твёрдо. Пусть уйдёт   
Несбывшееся. Лишнее. Не нужно.