Наступаем на одни и те же грабли

Валентина Путилова
На грабли эти  много раз я наступала,
Что по лбу получу, я  это знала,
Но нет не научилась я уму,
А почему? Не знала почему.

Да, в жизни делала ошибки,
Они ползли по жизни,как улитки,
Другие плавали во мне,как рыбы в море
И им не страшно было даже горе.

Мы разные,я это знала
По прежнему на грабли наступала.
Хватала часто их рукою,
Но было так,что кровь лилась рекою.

Пришёл момент решила:"Хватит!"
На боль не дело время тратить.
И грабли отодвинула подальше,
Не вспоминала я о боли уж,как раньше.

Тот к сведению я приняла урок,
Наверно для того пришёл сей срок.
На грабли много раз не стоит наступать
Об этом каждому бы надо знать.