Сок берёзовый!

Михаил Кацовский
 Сок берёзовый - слёзы девичьи -
 По стволу, как по белым щекам...
 Целовал твои губы, робеючи,
 Отдавая себя небесам.
      Сок берёзовый - росой чистою -
      Застывал на зелёной траве,
      И горел на ней жаркой искрою,
      Мне рассказывая о тебе.
 Сок берёзовый - в нём простор души,
 Необъять любви, чувств накал...
 Много песен уж я и сам сложил, -
 Кровушкой во мне сок взыграл!
      Опьянил меня весной раннею -
      И я почкой созревшей набух...
      Прислонился к берёзке я дланью,
      Напрягла душа нервы и слух:
 Слышу, слышу, берёзонька милая,
 Материнским ты соком полна!
 Я прошу тебя, напои меня,
 Чтобы молодость вновь ожила!