Степной Поэт

Владимир Буров 3
Извиваясь серпантином,
Среди трав, кружа над степью,
Рвётся в звёздные пучины
Неземное благолепье.

А под вязом, одиноко,
На весну настроив лиру,
Странный странник,  синеокий
Пел сонату Альтаиру

И ещё звезде соседней -
Только песню я запомнил,
Пел певец  и  собеседник,
Утра доброго  паломник.

Не заблудший  в  чуждой вере,
А поющий край свой отчий
Звёздам в Божьем интерьере
И  Поэту  втОрил  кочет.

Мчит в небесные чертоги
Песнь весны,  алея лалом.
Подбоченясь  внемлют Боги
На земного запевалу.

И взирает Царь Небесный
На того, кто поцелован.
А Поэт поёт над бездной,
Обжигая горло Словом!

Дон  ст. Качалинская      02. 04. 17