Мой край родной

Геннадий Осипов 2
Здесь нет Кремля. Квадрига вдаль не скачет…
Здесь нет гондол… Не ропщет Океан…
Здесь Кукабара звонкая не плачет,
Не пролегал здесь путь из дальних стран.

Здесь не творили Моцарт, Паганини,
Здесь не учил – учитель наш Христос…
Стишок не здесь рождён о крошке Зине,
Не здесь Родосский найден был колосс.

Здесь степь кругом. Здесь Дон течёт Красавец!
Здесь воздух чист… И Небо – Синевой!
Здесь на рыбалке уколол я больно палец…
Здесь мой привой и здесь же мой подвой!

Здесь я встречаю чудные рассветы,
Здесь отправляюсь в  творческий полёт,
Здесь нахожу по жизни я ответы…
Здесь я живу. Здесь Бог во мне живёт!