обойдемся

Эльдорадуга
Хорошо, что ты совсем не играешь,
Не берешь пятерней черно-белых клавиш,
Не сжимаешь гитару, не прешь харизмой,
Потому обойдемся без фанатизма
Обойдемся без восхищенных взоров
Снизу вверх, без румянца смешных узоров
На щеках, без статей, интервью, набросков,
Без желания пачкать любую плоскость
Твоим именем, память терзать значками…

Но откуда в тебе где-то за зрачками
Эта чертова сила? Смешно и странно
Смотришь, не мигая, как игуана
Мне от этого взгляда тепло и зябко,
Я не жертвой быть хочу, но хозяйкой
Положения, быть твоей грозной феей,
И забрать тебя в качестве трофея
Безымянной битвы во имя мира
Хорошо, что ты мне не стал кумиром
:)