На Дону

Геннадий Осипов 2
Сине-белыми стрелами
Тешат ласточки взор,
Откровеньями смелыми
Чертят в небе узор,

Рукоплещут им звёздочки,
Только их не видать,
Тянут суслики мордочки
К небу! «Ах, Благодать!»

Пыль столбом в отдалении:
Конь несётся гнедой.
Слышно в тальнике пение.
Дон трепещет Водой.

Солнце всем улыбается,
Пляж от красок цветёт,
Мальчик с кошкой играется.
И… гудит пароход.