Скачут кони!

Геннадий Осипов 2
Скачут кони! Скачут кони –
Напере-гон-ки!
Ветер в поле, ветер в поле –
Примеряет вен-ки!

Кони ветер приглашают
С ними по-ска-кать!
Ветер даже и не знает,
Что же пред-при-нять!

Он задумался немного…
В сторону вен-ки –
Отложил, и… в путь дорогу,
Напере-гон-ки!

Знать судьба его такая –
Отдохнул… и в путь!
Он живёт, когда летает,
В этом ветра суть!

Мчится ветер, мчатся кони,
Топот, ржанье, свист,
От такой лихой погони –
Звуки в звон слились!

Пусть в меня войдёт погоня,
Даже в ти-ши-не!
Пусть несутся ветер, кони…
И звенят во мне!