Вино

Гордиенко Сергей Николаевич
Подарок - вино человеку,
Когда выпиваешь бокал,
То даже засохшую реку
Вино превращает в Байкал.
И даже последний калека,
Стакан выпивая вина,
В такого войдёт человека,
Которому сила дана.
И это - чудесная сила,
Волшебный какой-то дурман,
И ведь для всего она стимул,
И это совсем не обман!
Ты можешь и быстро, и долго
Грузить по три пуда мешки,
И переплыть даже Волгу!
Читать во весь голос стишки!
Пусть в кружке  вина будет много,
Но пить надо лишь один раз,
И ровная будет дорога,
И счастье будет у нас.