Мир поэта - царство Слов Небесных

Владимир Черченко
Говорят – поэту нужно быть голодным,
Чтобы песнопенья находить,
А по мне – поэту Небесам угодным
Должно быть, чтоб Слова мир открыть!

Слово не придёт, когда поэт спиною
К Богу повернулся – к Слову путь закрыт,
И поэт в нём прекратился, тайны не откроет
Для других, раз сердце к Богу спит.

Но когда он на Создателя настроен,
То поэт в нём вечно будет жить,
Мир поэта будет Богом скроен,
И от Бога будет Слово приходить.

Мир поэта – царство Слов Небесных,
Слов нездешних из иных миров…
Чрез Слова поэт вещает, как известно,
Что услышал от Небесных он послов…