Памяти Е. Евтушенко

Светлана Ефимова 2
Ну кто мне скажет, милый, где ты?
Теряю связь.
Срываются с орбит планеты,
Как снег, роясь.

Летят на свет. И мимо света.
И вопреки.
Зима и лето. Зима и лето.
Как мотыльки.

Все рассыпаются сомненья.
Я мыслью той
Живу, что будет совпаденье
Тебя со мной.

А ты не знаешь,да, ты не знаешь -
Путь недалёк.
Ты в белых стенах догораешь,
Мой фитилёк.

Сверкают капли  в апрельской сини
Как в сентябре.
Стихи и дождики косые
Идут в тебе.

Снимаешь кальку, и звездных крошев
Слетает спесь.
И быть не может, да,  быть не может,
А значит, есть.