Аще Бог по нас, то кто на ны?

Геннадий Осипов 2
«Аще Бог по нас, то кто на ны?»
Чёрный? Серый? Жёлтый? Синий? Красный?
Труд, как говорится, здесь – напрасный.
Нам знаменья яркие даны.

Эй, Мамай столетья, берегись!
Лучше поворачивай обратно.
Дани не собрать тебе приватно.
Лучше уж возьми перекрестись.

Коли Нехристь, Богом ты не люб!
Крест (подумай!) мог бы быть спасеньем.
Прёшь на Русь за личным невезеньем.
Ты…варил бы лучше дома суп.

Нам знаменья яркие даны:
Русь – Душа разбуженной Вселенной.
Руки прочь от Родины священной!
«Аще Бог по нас, то кто на ны?»