Портрет К. Г. Равича

Улекса фон Лу
Портрет веселого брюнета,
 как много силы жизни в нем,
еиу не страшен дождь и ветер,
по жизни солнечно идет.

На шее легкую косынку,
как будто галстук, повязал,
он в бурной жизни неусыпно
всем друг, приятель главный, брат.

В веселой красной он одежде
сияет солнцем средь друзей,
и не теряет он надежды,
когда пурга вокруг все злей.

В.А.Тропинин

Портрет К.Г.Равича

1823 г., холст, масло
Государственная Третьяковская галерея, Москва
Василий Андреевич Тропинин (19 (30 марта) 1776, с. Корпово Новгородской губернии — 3 (15) мая 1857, Москва) — русский живописец, мастер романтического и реалистического портретов.
http://nearyou.ru/tropinin/0tropinin_tr.html