Помоги Земле Русской!

Геннадий Осипов 2
(Сергию Радонежскому)

 1
Русской земли собирателю –
Повесть малая, но благая!
Землю русскую собирая,
Всей душой Руси помогая,
Дух Святой для неё стяжая,
Ты подобен ; старателю!

 2
Помоги земле Русской!
Вверх идя по тропинке узкой!

 3
Лучше разве можно сказать?!
Нам в его бы лучах сиять,

Пробивая свои пути!
Всё же – сольно нам всем идти!

А его золотой призыв –
Сквозь века для России жив!

Помоги земле Русской!
Вверх идя по тропинке узкой!