Холодной заклеймённый нелюбовью...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
                Н.
Холодной заклеймённый нелюбовью,
Подобен остановленным часам:
Упрямству нипочём не прекословя,
Украдкою следишь за нею сам.

И, заложив как следует за ворот,
Ты вдруг поймёшь, что зря твой парус чах:
Она не покидала этот город...
Но ты её искал не в городах!

02.04.17.