Потух поэзии костёр

Анатолий Иванович Загрядский
Евгению Евтушенко

Ушёл на небо человек,
Ушёл от жизни отдыхать.
Его стихи будут читать
Потомки много-много лет.

В нём жил поэт и фантазёр,
В глазах неистовый накал,
Когда стихи свои писал
Сгорал как будто бы костёр.