Ты не краснеешь

Агелан Бахкович
По картине Доротеи Таннинг "Очарование музыки"



Ты не краснеешь, это просто платье
Бросает отблеск на твоё лицо.
Реальность выпадает, словно кластер,
Как мальчик из подмоченных штанцов.

Лица не видно, ты сидишь спиною,
И за спиной бушует океан,
Овечек собирают дети Ноя,
И старый сфинкс улёгся на диван.

А где-то за горами скачут кони,
Изнакурнож замучилась гореть.
И музыка тебя зачем-то гонит
В абсурдный мир, где водка и медведь.