Священный Русский мой Язык!

Геннадий Осипов 2
Священный Русский мой Язык!
 Живым явленьем многоцветья
Ты в сердце каждое проник,
Тебя здесь не устану петь я.
 Ты – мощь и ярь, и звонкий слог,
Ты – рифма сочно-золотая,
 Тобой гордится светлый Бог,
 А вместе с ним вся рать святая.
 Ты многогранен и открыт 
Для тех, кто может открываться,
В тебе огонь любви горит,
Ты с Русью вышел целоваться.
Живи же вечно и цвети,
И изменяйся средь явлений,
В дороге страждущим свети
Во славу зрелых поколений!