Собирая заслуженных в путь...

Яков Зильберг
Собирая заслуженных в путь
Дифирамбы поём, осанну,
Чтобы принял не как-нибудь
Их Господь, а согласно сану.

По заслугам и по стихам,
За гражданскую забиякость
Пусть ответит по полной сам,
Если делал добро за пакость.

Туча прелая слёз не лей,
Не суди, что не так обуты.
Без тебя нам хватает змей
И "друзей" бесконечно лютых.

Проходящая красота
Напоследок побудь невестой,
А на замкнутые уста
Претендует пусть Царь Небесный.

Собирая заслуженных в путь
Обряди их былою славой.
И плохое всё позабудь,
Что служило порою отравой.