Новый день

Ирина Талых
                Начнется  новый  день  календаря,
                Пока  в  тумане 
                нежится  планета…
                Когда  в  молочной  завязи  рассвета
                Затеплится  медовая  заря -
                Не  разомкнется  времени  спираль.
                Рассыпав  наземь  солнечную  пудру,
                Опережая  старт,  рванется  утро
                В  гудящую  разбуженную  даль.
                Блеснет  церквушка,  куполом  горя.
                Зальются  птицы, 
                песней  встретив  будни…

                Так  было,  есть  и  так,
                я  верю,
                будет –
                Начнется  новый  день  календаря!