Подружиться с ветром

Свободин Игорь
Подружиться с осенним бы ветром,
Улететь от щемящей тоски,
От спокойного тихого света
Шелестящих лесов и реки.
И не видеть танцующих листьев,
И не слышать бы песнь журавлей,
Покидающих с совестью чистой
Дни любви отзвеневшей моей.