Когда в заботах о Душе...

Елена Ковшова
Когда в заботах о Душе
Путь к совершенству начинаешь,
Ты трудностей не замечаешь –
Цель выше тленного уже.
Ты ищешь светлое во тьме,
В себе ты слышишь голос Бога
И, прозревая понемногу,
Не можешь больше жить в ярме.            
Ведь ценности совсем не те,               
Переоценка происходит.
Сей мир – театр драм и пародий,               
Но Свет есть даже в темноте.               
И, совершенствуясь, в Душе               
Себя неспешно постигаешь               
И мир, в котором пребываешь.               
И в радость трудный путь уже,         
Когда в заботах о Душе…

31.03.2017