Джин выпущен... Чего нам ожидать?..

Владимир Фабрый
Я, запорожских казаков потомок,
Всегда считал: на Украине братья есть
И сёстры средь прекраснейших девчонок.
Какой нас нынче разлучает бес?
Заокеанский? Или тот, что дома
С войны с фашизмом в схронах пыль глотал,
Вдруг осмелел и учинил погромы,
Бандеру вновь подняв на пьедестал?

Опять стыдливо прячет взгляд Европа,
Не замечая для себя угроз.
Америкосов верные холопы,
Придёт пора, прольют не
мало слёз,
Когда взорвётся ядерный реактор,
Тогда уж поздно будет размышлять.
Я тем, кто скачет, не доверю трактор
И даже плуг.
Им нравится стрелять,
Не отвечая за свои поступки.
На волю вышел кровожадный Джин,
Сломать стремится домик мира хрупкий,
В котором ссорам не было причин...