А что может быть ближе кожи...

Вячеслав Знакомый
А что может быть ближе кожи?!
Всё же,
И этот вопрос задаю я тоже
На ложе любви или шум застенный,
Под всплеск дождя иль напиток пенный. 
Для понимания, для осмысления,
Стихов о Грусти и вдохновения,
Убрав весь смысл из понимания,
Лишусь сомнений, а Вас старания.
Себя.
Представляя, что я вельможа.
Что восседаю на троне лёжа.
Иль как ещё я понять стараюсь
Свои сомненья. Но, чаще каюсь.
И понимаю, что ближе кожи
Быть не должно ощущенья тоже.
Ведь близоруки мои сомнения,
Мои преграды из вдохновения,
Мои стихи о любовном ложе,
Что как и все прославляю всё же.
Но ...
Парадокс. Те же ощущения
Ко мне приходят сквозь поколения,
Одолевая года как в сказке,
Прервав сомненья и без подсказки.
Как озарение, мысль сильнее,
Что ближе кожи, и уж полнее,
Любовь бывает, а ощущения
Свои добавьте, но ... при прочтении.