Яркие дни

Виктор Грабарев
      
Чудесно небо синее
В чреде весенних дней.
Февраль унёс уныние
До мокрых ноябрей.

Эфир наполнен песнями
Всей птичьей мелюзги.
Манят нас воды безднами
И запахи тайги.

Разливы их весенние
Сверкают в поймах рек,
Меняют в них течение
И ускоряют бег.

Смывают сено старое
И рушат берега,
Ведя сраженье ярое
За русло и луга.

Уходят в дали дальние,
В неведомы края,
Где зорь лучи хрустальные
Рисуют вехи дня.

Красивы воды вешние,
Прекрасен вид тайги.
Весны шаги неспешные
На всех ветвях видны.

К еловым краскам зелени
Добавлен изумруд
Из лиственного племени
И кроновых причуд.

Цветёт заря весенняя
Всей радугой огней
И дарит нам мгновения
Хороших, ярких дней.