Я искала тебя...

Ирина Зюзина
Я искала тебя и звала:
То шёпотом,то кричала...
Слезами твой путь
омывала,
Чтоб чист был и ясен,
Красив и прекрасен,
Как белый корабль
у причала.

Мечтала,как чайка
летать
к тебе крылом прикасаясь,
Быть пеной морской
иль волной
В глазах твоих,
отражаясь.

Считала минуты,
мгновенья,
Когда, вдруг,
настало прозренье,
Что ты - это просто
мираж, наважденье...

Осталось в сердце горчинкой
немое моё сожаление.