О, мюзикл веков конфуз

Дмитрий Луг
От прелости замшелых луз,
От источенья слюнных желез
Крестил чертей трефовый туз,
Куная их в креплёный херес,
И метя крапом в масть – фореверс,
Давал понять, что значит вкус.

Да уксус растирал от язв,
И лопухи клал с чистотелом –
Омывши нечисть десять раз,
Он ставил в круг и, между делом,
Чертил им – козни белым мелом
В предначертанье лунных фаз.

О, мюзикл – веков конфуз
Играй фантами конфетюра,
И этот мощный перегруз,
Когда мал-мальски увертюра,
Блеснув, как новая гравюра,
Закрепит святочный союз.

Гитара-бас с виолончелью
На бис моднячего сопрано –
Не унитаз, где развлеченью
Остаток дня предаст спонтанно,
И будет лимфы драть гортанно
Ибис, отдавшийся креченью –

Не феромоня узость блуз,
Не возжелая тугость бёдер,
И не проникнув в тесный шлюз,
Где побывал когда-то Шрёдер –
Теперь там воет только ветер
И старый черепашкин блюз.