Грустил народ

Юрнест Алин
Становится всё меньше нам смешно,
Грустил народ наш в праздник смеха,
Время понять себя давно уже пришло,
Жизнь  не театр ведь, вовсе не потеха.

Но потешается над нами эта власть,
Считает, что народ толпа людишек,
Его она сумела быстро обокрасть,
Создав  себе одной богатств излишек.

В Кремле сегодня те, кто вовремя сумел,
Сменить свой образ, сбросив маску,
Кто честным быть и прежде не хотел,
Развал страны кто принял за развязку.

Им Ельцин с дури тогда руки развязал,
Гайдар с Чубайсом грабить разрешили,
А первый капитал  честь забыть призвал,
И всю страну свою они распотрошили.

Грустил народ, а веселилась знать,
Сияли счастьем у элиты нашей лица,
И пили горькую в провинции опять,
Зато сияла золотом огней столица.

Такой контраст нельзя уже терпеть,
И всё идёт к тому, что люди возмутятся,
Власть могут всю с лица земли стереть,
И сами лишь тогда уже повеселятся.

Апрель 2017г.