Когда рассеется туман

Валентина Федорова 217
Стою на краешке земли,
Тебя зову, а ты не слышишь.
Туманы стелются вдали.
И влажные с утра все крыши.

Прохладой утренней дышу,
Расправив лёгкие и плечи.
И никуда я не спешу,
Никто не зажигает свечи.

И буду ужинать одна,
И думать о тебе с тоскою.
Присядет рядом тишина,
Я сердце ей своё открою.

Когда рассеется туман,
И о весне споют мне птицы.
Цветущей яблони дурман,
Разрушит всех садов границы.

Я в белом платье буду ждать,
Тебя на аэровокзале.
И до прилёта всё гадать,
Везёшь ли мне кольцо в кармане.