Памяти Евгения Евтушенко. 1 апреля. 10мая

Марина Мухлицкая
Сегодня сорок дней,как нет
Тебя среди живущих с нами...
В иные сферы мирозданья
Идёт душа твоя, поэт.

Я думала так не бывает,
Который день уже подряд,
Мороз и сильный снегопад
Москву снегами заметает

Сегодня день сороковой,
Уже прошла декада мая,
Тебя любя и вспоминая,
Я словно слышу голос твой:"

...Чьи-то души бесследно,
растворяясь вдали,
Словно белые снеги,
Идут в небо с земли...
...Идут снеги большие,
Аж до боли светлы,
И мои , и чужие
Заметая следы..."

     10 мая 2017 года.               

На поэтическом Олимпе
Одним из главных был богов.
К бессмертным отнесён при жизни-
Творцам нетлеющих стихов.

"Таинственную страсть" и силу
Оберегал, был с нами рядом,
Когда редела, уходила
Шестидесятников плеяда...

Отказываюсь в это верить,
Что смертны боги и титаны,
Сегодня ж - первое  апреля...
"Нет Евтушенко"- в сердце рана.

      1 апреля 2017 года.