Мы, выбравшись из серых буден...

Анна Лерер 2
Мы, выбравшись из серых буден,
помолимся на жёлтый круг:
по солнцу бьём мы, словно, в бубен -
восторгом обуздав испуг.
Шаманским многозвучным стоном
необходимых перемен
зовём, и в голосе утонут
борьба сезонов и времён:
то звуком медленным, то кратким
мычим, лелея мысль одну:
не растерзай нас, лихорадка,
пока приветствуем весну...
Как шелуху, сорвём с одежды
пропахший стылым зимний груз,
я предрекать здесь не берусь,
но расстаёмся с жизнью прежней,
и надоевший белый сон
так скучен, что и мухам тошно,
вдруг улетучится под звон
ручьёв искристых. И пригОршней
черпая в омовенье душ,
мы станем чище непременно
моложе станем, (что бесценно):
на пользу нам весенний душ...
Из памяти исчезнут вьюги,
туман ледащий и мороз,
и слух ласкают веток звуки
свечой белеющих берёз.
И над горами гулким эхом,
где только может быть слышна,
приход свой возвестит весна
заливистым и дерзким смехом.